Chardonnay aus besten Grand Cru Lagen der Côte de Blancs
Familie Bonnaire ist in der Côte des Blancs zu Hause. Das ist das Gebiet der bekanntesten weissen Rebsorte, dem Chardonnay. Die Spezialität der Winzerfamilie ist entsprechend auch der Blanc de Blancs, welcher ausschliesslich aus Chardonnay Trauben hergestellt wird.
1932 gegründet, wird Champagne Bonnaire in der vierten Generation durch Jungwinzer Jean-Etienne und seinen Bruder Jean-Emmanuel geführt. Wie es sich für einen waschechten Winzer gehört, werden nur Trauben aus den eigenen Weinbergen verwendet. Einige der besten Parzellen rund um Grand Cru Cramant gehören zum 22 Hektar umfassenden Weingut. Bei Bonnaire werden eleganteste Weine erzeugt, die sich durch ihre Mineralität und Komplexität aufgrund der hervorragenden Kreideböden auszeichnen.
Seit einigen Jahren wird beim Anbau konsequent auf Herbizide und Pestizide verzichtet und somit die HVE (Haute Valeur Environnementale) Zertifizierung erreicht. Jahresproduktion ca. 200'000 Flaschen.